Wie funktioniert die Schnittstelle zu Baufaktura von Hounker?

Um die Schnittstelle zu Baufaktura zu aktivieren, gehen Sie auf "Admin" -> "Einstellungen" -> "Schnittstellen" und aktivieren dort die "Baufaktura-Schnittstelle".

Anschließend können Sie unter "Admin" ganz rechts auf "Baufaktura" klicken.

Hier finden Sie Ihre Zugangsdaten (Client-ID und Passwort) für die Schnittstelle, welche Sie in "Baufaktura" eingeben müssen.

Öffnen Sie in Baufaktura die Nachkalkulation und klicken Sie dort auf "Einstellungen" -> "Suche" -> "ext. Zeitübernahme".

Dann auf "Einstellungen für MeinHandwerker-App".

Es öffnet sich das Fenster 099. Hier kann die Client-ID und das Passwort eingegeben werden:

Anschließend können Sie die Lohnarten von Baufaktura unseren Lohnarten zuweisen.

Sobald Sie die Einrichtung erledigt haben, können Sie aus Baufaktura heraus die Kunden & Projekte in unser System übertragen.

Um ein Projekt in Baufaktura mit der MeinHandwerker-App zu verbinden, klicken Sie in der Nachkalkulation auf Projekte. Wählen Sie das Projekt aus und dann auf den Reiter "Weitere Angaben". Wählen Sie "Dieses Projekt in MeinHandwerker-App neu anlegen" und klicken Sie auf "Zuweisung vornehmen":

Folgende Felder werden hier importiert:

- Kundenname

- Projektname

Wenn Sie in unserem System Zeiten erfasst haben, können diese Zeiten zurück in Baufaktura übertragen werden.

Es werden die normalen Arbeitsstunden sowie die Lohnarten in Baufaktura überspielt, welche Sie in den Baufaktura-Einstellungen zugeordnet haben.

Öffnen Sie hierfür in der Nachkalkulation in Baufaktura und klicken Sie auf "Einstellungen" -> "Suche" -> "Ext. Zeitübernahme" und dann auf "Zeitübernahme - MeinHandwerker-App".

Um die Mitarbeiter aus der MeinHandwerker-App mit den Mitarbeitern in baufaktura zu verknüpfen, öffnen Sie die Nachkalkulation und klicken auf "Mitarbeiter".

Klicken Sie anschließend auf den Reiter "Weitere Angaben".

Hier können Sie die Mitarbeiter in der linken Spalte den in der MeinHandwerker-App hinterlegten Mitarbeitern zuweisen:

Erklärung Verknüpfung MeinHandwerker mit Baufaktura im Video:

Bei Fragen rund um Baufaktura können Sie sich gerne bei der Firma Maier Software wenden:

Tel. 08327 930 333 30

E-Mail: info@maier.software

Internet: www.maier.software