Wie kann man eigene Ressourcen anlegen und nutzen?

Um eigene Ressourcen anzulegen und diese später im Bautagebuch und Rapport nutzen zu können, gehen Sie im Verwaltungssystem auf "Admin" und dann auf "Eigene Ressourcen"

Gehen Sie dann auf "Eigene Ressource hinzufügen"

Wählen Sie dann, ob der "Name" und das "Erstelldatum" im PDF angezeigt werden sollen.

Wählen Sie ebenfalls die Eingabe-Felder und ob diese im PDF angezeigt werden sollen.

Gehen Sie dann auf "Standard-Büromaterial hinterlegen"

Sie können nun die Kategorien für Ihre Ressource, in diesem Fall "Büromaterial" bearbeiten

Hier können Sie nun neue Kategorien hinzufügen, oder bestehende Kategorien bearbeiten

Diese Kategorien werden nun in der Übersicht angezeigt

Gehen Sie nun auf "Standard-"Büromaterial" hinzufügen"

Wählen Sie Name und Kategorie und klicken Sie auf "speichern"

Bearbeiten Sie das Item entsprechend

Sie sehen die Items nun in der Übersicht:

Gehen Sie nun auf "Bautagebuch" und wählen Sie ein Bautagebuch aus. Die Ressourcen werden nun als einzelne Reiter angezeigt

Gehen Sie nun auf "Büromaterial hinzufügen"

Wählen Sie das Material entsprechend aus, Menge, Einheit, Textfeld und Verkaufspreis werden automatisch mit den Daten ausgefüllt, die Sie hinterlegt haben. Klicken Sie auf "speichern"

Sie können die Ressourcen nun für das Bautagebuch und die Rapporte nutzen.

Im jeweiligen Konfigurator können Sie das entsprechende Feld anlegen, klicken Sie auf "speichern".

In der App können die Felder nun genutzt werden:

Klicken Sie im Bautagebuch oder Rapport auf "Büromaterial hinzufügen"

Klicken Sie dann auf das Auswahlfeld:

Wählen Sie Ihr Material aus, dieses wird nun übernommen. Klicken Sie auf "speichern".

Gehen Sie nun im Verwaltungssystem auf den Rapport, hier wird das Material nun im PDF angezeigt

Das Auswählen des Materials im Bautagebuch in der App funktioniert analog zum Rapport.

Für das PDF des Bautagebuchs gehen Sie im Verwaltungssystem auf "Bautagebuch" und klicken Sie dann auf "PDF-Export". Auch hier erscheint nun das hinterlegte Material.