Können eingetragene Zeiten nachträglich von meinen Mitarbeitern bearbeitet werden?

Ja, standardmäßig können die eingetragenen Zeiten von Ihren Mitarbeitern bearbeitet werden, sofern Sie unter "Admin" > "App-Funktionen" bei der Funktion "Zeiteinträge" in der Spalte "in App anzeigen" eine Anzeige (z. B. "für alle anzeigen") eingestellt haben:


App-Funktionen mit der Zeile Zeiteinträge



Die Mitarbeiter können dann auf der Startseite der App über den Punkt "meine Zeiteinträge" Ihre Zeiten einsehen und bearbeiten:





Sie haben die Möglichkeit diese Bearbeitung einzuschränken. Gehen Sie hierfür im Verwaltungssystem auf "Admin" > "Einstellungen" > "Zeiterfassung".


Hier finden Sie den Punkt "bis wann können Mitarbeiter in der App Zeiten nachtragen/bearbeiten?"


Hier können Sie nun entweder mehrere Tage auswählen, innerhalb derer Ihre Mitarbeiter ihre Zeiten nachtragen und bearbeiten können.


Sie haben zudem auch die Möglichkeit, die Bearbeitung komplett zu deaktivieren. Wählen Sie hierfür "nur am selben Tag, keine nachträgliche Bearbeitung möglich":



Einstellungen, Reiter Zeiterfassung: Frist zum Nachtragen und Bearbeiten in der App




Ist diese Einstellung aktiv, können Ihre Mitarbeiter zwar noch auf ihre Zeiteinträge zugreifen, Sie können diese aber nicht mehr bearbeiten und erhalten hier den Hinweis "Zeiteintrag ist nicht mehr bearbeitbar":




Achtung, diese Einstellung gilt nur für Mitarbeiter ohne Adminrechte. Mitarbeiter mit Adminrechten können ihre Zeiten trotz dieser Einstellung bearbeiten.

War dieser Artikel hilfreich?

Das ist großartig!

Vielen Dank für das Feedback

Leider konnten wir nicht helfen

Vielen Dank für das Feedback

Wie können wir diesen Artikel verbessern?

Wählen Sie wenigstens einen der Gründe aus
CAPTCHA-Verifikation ist erforderlich.

Feedback gesendet

Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren

MeinHandwerker-App Banner