Welche Arten der Zeiterfassung gibt es?

Es gibt 3 Arten der Zeiterfassung:

1. Nachtrag: Die Zeiten werden am Ende des Arbeitstages eingetragen. Der Nachtrag ersetzt den analogen Stundenzettel.

2. Stoppuhr: Zu Beginn der Arbeitszeit wird die Stoppuhr gestartet und zum Ende der Arbeitszeit wird sie gestoppt. Somit funktioniert sie wie eine Stempeluhr.

3. Stationär: Hier erfolgt die Zeiterfassung mit Hilfe eines QR-Codes, den die Mitarbeiter mit der App abscannen müssen. Dieser kann sich z.B. im Aufenthaltsraum Ihres Betriebes befinden. Somit können Mitarbeiter ihre Zeiten nur stationär im Betrieb erfassen. Ohne den QR-Code ist die Zeiterfassung nicht möglich.