Wie erstelle ich eine lexoffice-Rechnung?

Grundvorraussetzung:

A.) lexoffice ist als Schnittstelle aktiviert und eingerichtet. (zur Anleitung)

B.) Wichtig für die Preisberechnung der Zeiteinträge:
Achten Sie darauf, dass Sie für Ihre Mitarbeiter unter "Admin" -> "Mitarbeiter-Funktionen/Stundensätze" die Stundensätze hinterlegt und die Mitarbeiter-Funktionen den Mitarbeitern zugeordnet haben (zur Anleitung).

Um eine Rechnung in Verwaltungssystem für Lexoffice zu erstellen, öffnen Sie unter "Projekte" das entsprechende Projekt und wählen Sie den Reiter "Arbeitsnachweise" aus.

Klicken Sie auf "Arbeitsnachweis erstellen" (2).

Anschließend können Sie die gewünschten Zeit-, Material-, Fahrzeug- und Maschineneinträge auswählen, die auf der Rechnung erscheinen sollen.

Klicken Sie auf den Button, um aus der Auswahl eine Abrechnung zu erstellen

Sobald Sie den Arbeitsnachweis erstellt haben, klicken Sie oben auf "lexoffice-Rechnung erstellen".
Dadurch wird eine Rechnung in lexoffice mit den ausgewählten Daten generiert.

Anmerkung:
Es kann bei der ersten Übertragung zu einem Login bei lexoffice kommen. Halten Sie dazu ihre Anmeldedaten bereit. Gegebenenfalls sind noch weitere Einstellung in lexoffice erforderlich. Hier werden Sie in lexoffice angeleitet.