Wie kann ich ein Lesezeichen oder eine Desktop-Verknüpfung für das Verwaltungssystem einrichten?

Wie bekomme ich das Verwaltungssystem auf den Desktop?

Unser Verwaltungssystem muss/kann nicht installiert werden, es ist eine Web-Anwendung, welche über jeden Internetbrowser verfügbar ist. Sie können jedoch auf Ihrem Desktop ein Symbol erstellen, damit Sie durch einen Klick sofort in unser Verwaltungssystem kommen.

Desktop-Verknüpfung im Firefox-Browser erstellen

1. Ändern Sie die Größe des Firefox-Fensters so, dass Sie sowohl Ihren Desktop als auch Ihr Firefox-Fenster sehen.
  2. Klicken Sie in der Adressleiste auf das Sperrschloss-Symbol links neben der Internetadresse (URL).
    Adressleiste Sperrschloss fx89
  3. Ziehen Sie mit weiterhin gedrückter Maustaste den Mauszeiger auf Ihren Desktop. Lassen Sie dann die Maustaste los („Drag and Drop"), um die Verknüpfung zu erstellen.
    Desktopverknüpfung fx57 win
    Für Nutzer von Mac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.

Desktop-Verknüpfung im Google Chrome-Browser erstellen

1. Gehen Sie auf die drei waagerechten Striche am rechten oberen Bildrand und öffnen das Menü. Wählen Sie zunächst "Tools" und danach "App-Verknüpfung erstellen…" aus.
  2. Es öffnet sich ein Fenster. Sie wählen an dieser Stelle aus, ob Sie diese Verknüpfung nur auf dem Desktop erstellen möchten. Alternativ legen Sie auch eine Verknüpfung im Startmenü und in der Taskleiste an. So lässt sich das Verwaltungssystem bei einem vollen Desktop noch schneller aufrufen.

Lesezeichen bei Google Chrome einrichten

Öffnen Sie im Chrome-Browser das Verwaltungssystem und klicken Sie oben neben der Adresse auf den Stern.

Im nachfolgenden Fenster können Sie den Anzeigenamen eingeben und den Speicherort auswählen.

Je nach Anzeigename und Speicherort wird das Lesezeichen bspw. so angezeigt

Lesezeichen bei Safari einrichten

Öffnen Sie im Safari Browser das Verwaltungssystem und klicken Sie auf das Teilen-Symbol: