Wie kann man Fotos/Bilder in die APP/Verwaltung laden?

INHALTSVERZEICHNIS

Anmerkung: Alle Fotos werden in dem ausgewählten »Projekt« unter Bilder gespeichert.

Zusätzlich verfügt jedes Foto verfügt über eine Quellenangabe bspw. Quelle Bautagebuch

Die Möglichkeiten über die APP (Handy, Tablet):

Formulare

• Ob ein Bautagebuch, einen Rapport, eine Abnahme oder ein eigenes Formular, überall können Fotos/Bilder hinzugefügt werden. Überall, wo dieses Symbol angezeigt wird.
    Hier Beispiel für ein Bautagebuch:

Baustellen-Dokumente

• Auch für Baustellen-Dokumente könnt ihr nicht nur Pläne oder Fotos/Bilder ansehen, sondern auch selbst über die APP hochladen. Hier solltet ihr nur bei der Auswahl der Ablagestelle, achtsam sein.

• Klickt auf Baustellen-Dokumente
  • Falls notwendig wählt das Projekt/die Baustelle aus und klickt anschließend auf Dokumente anzeigen
  • Anschließend seht ihr drei Button "Datei"    "Foto"   "Zeichnung".
    (1) Wählt zuerst den Ziel-Ordner aus,
    (2) Und wählt dann aus was ihr hochladen wollt z.B.:  Foto / Datei / Zeichnung

Die Möglichkeiten über die Verwaltung

Formulare

Das Hinzufügen von Bildern ist in verschiedenen Formularen wie zum Beispiel: einem Bautagebuches/ einem Rapport möglich. Faktisch in jedem (eigenem) Formular, in dem Sie diese Funktion einbinden:  Wir beschreiben Ihnen hier das Vorgehen am Beispiel eines Bautagebuchs.

1. Klicken Sie „Eintrag hinzufügen", um ein neues Bautagebuch anzulegen
  2. Füllen Sie die Pflichtfelder aus und klicken Sie Speichern
  3. Fügen Sie die Bilder per Drag-and-drop hinzu--> fertig.

Dokumente

1. Gehen Sie über »Projekte« und klicken Sie das Projekt an, zu dem Sie Bilder hinzufügen möchten.
  2. Dort öffnen Sie den Reiter »Dokumente«
  3. In der unteren Hälfte, öffnet sich die Dateiablage des jeweiligen Projektes
  4. Wählen Sie den Zielordner für ihre Bilder aus
  5. Klicken Sie anschließend auf »Datei hinzufügen«

6. Wählen Sie in dem Dialogfenster, die Bilder/Fotos/Dokumente aus, die Sie hinzufügen möchten

7. Bestätigen Sie das Dialogfenster mit JA oder NEIN
  8. Das Bild wurde im Zielordner abgelegt--> Fertig

Notizen

Es besteht eine weitere Möglichkeit, Bilder zu einem Projekt hinzuzufügen, über die Notiz-Funktion.

1. Klicken Sie den Reiter »Notizen«
  2. Über das Bild hinzufügen Icon können Sie im Textfeld ein Foto hinzufügen

Wichtige Anmerkung

Jedes Foto/Bild wird in dem ausgewählten Projekt zugeordnet und im Reiter »Bilder«, mit Angabe der Quelle, gespeichert. Siehe Beispiele:

Löschen von Bildern

Bilder können nur in der jeweiligen Quelle (Ursprungsdatei) gelöscht werden. Das heißt, wurde ein Bild in einem Bautagebuch hinzugefügt, dann kann diese Bild auch nur dort gelöscht werden.