Wie kann ich (verschiedene) Stundensätze für meine Mitarbeiter hinterlegen?

Um die Kosten für ein Projekt berechnen zu lassen und Arbeitsnachweise zu erstellen, mit denen man bei unseren Schnittstellenpartnern Rechnungen erstellen kann, können Sie Stundensätze für Ihre Mitarbeiter hinterlegen.

Standard-Stundensätze hinterlegen

Gehen Sie im Verwaltungssystem auf "Admin" -> "Mitarbeiter-Funktionen/Stundensätze":

Hier können Sie verschiedene Funktionen hinterlegen und den jeweiligen Stundensatz eingeben:

Anschließend können Sie die hier angelegten Funktionen den einzelnen Mitarbeitern zuordnen. Gehen Sie hierfür im Menü auf "Mitarbeiter" und wählen den Mitarbeiter aus. Unter "Stammdaten" gibt es dieses Auswahlfeld:

Abweichende Stundensätze für ein Projekt hinterlegen

Wenn sich in einem Projekt die Stundensätze unterscheiden, können Sie wie folgt vorgehen.

Gehen Sie im Verwaltungssystem auf das jeweilige Projekt und dann auf "Stammdaten".

Hier gibt es die Checkbox "abweichende Stundensätze für das Projekt". Klicken Sie diese Checkbox an. Anschließend erscheinen darunter die verschiedenen Funktionen. Sie können nun jeder Funktion für das ausgewählte Projekt einen separaten Stundensatz hinterlegen.

Abweichende Stundensätze für einzelne Tätigkeiten hinterlegen

Sie können nicht nur für einzelne Projekte, sondern auch für einzelne Tätigkeiten abweichende Stundensätze hinterlegen.

Gehen Sie hierfür unter "Admin" auf "Leistungsverzeichnis".

Dort sind die von Ihnen hinterlegten Tätigkeiten zu sehen. Klicken Sie auf das "€"-Zeichen, um separate Tätigkeiten für einzelne Tätigkeiten einzugeben.

Es öffnet sich ein Fenster, in welchem die einzelnen Mitarbeiter-Funktionen aufgelistet sind und die verschiedenen Stundensätze eingegeben werden können.

Abweichende Stundensätze für einzelne Tätigkeiten pro Projekt hinterlegen

Die Stundensätze für die einzelnen Tätigkeiten können Sie dann nochmal pro Projekt variieren. Gehen Sie hierfür wieder in das entsprechende Projekt und dann auf den Reiter "Leistungsverzeichnis".

Dort sind die einzelnen Tätigkeiten für das Projekt aufgelistet.

Wenn Sie bei einer Tätigkeit auf das "€"-Zeichen klicken, dann können Sie hier die Stundensätze für die einzelnen Tätigkeiten in dem ausgewählten Projekt anpassen.