Wie kann ich die Planung mit dem Microsoft Outlook Kalender synchronisieren?

Die Daten aus der Planung können quasi mit jedem Kalender-Programm synchronisiert werden. Hier ist eine Anleitung, wie Sie unseren Planungskalender in Microsoft Outlook Kalender integrieren können.

Zur Info: Im Microsoft Outlook Kalender können keine Änderungen an den synchronisierten Terminen gemacht werden. Die Eintragungen und Änderungen müssen weiterhin bei uns im System gemacht werden.

1. Planung im Verwaltungssystem öffnen

Gehen Sie in unserem Verwaltungssystem auf die Planung.

2. Kalender exportieren

Gehen Sie auf den grünen Button "Kalender-Export".

3. Kalender-Link konfigurieren

Es öffnet sich ein Fenster. Wählen Sie hier nun aus, ob Sie die Planung von einem einzelnen Mitarbeiter oder vom gesamten Unternehmen synchronisieren möchten.

Nachdem Sie die Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf "Kalender-Link erstellen".

4. Kalender-Link kopieren

Der Link wurde erfolgreich erstellt. Klicken Sie auf "Kalender-Link kopieren", um in die Zwischenablage zu übernehmen.

5. Kalender-Link in den Microsoft Outlook Kalender integrieren

Öffnen Sie Microsoft Outlook.

Gehen Sie unten links auf »Kalender«. Anschließend klicken Sie oben in der Leiste auf »Kalender öffnen«.

Wählen Sie jetzt »Aus dem Internet« aus.

Geben Sie hier den Link aus der Zwischenablage ein und klicken auf »OK«.

Anschließend haben Sie immer die aktuellen Planungsdaten in Ihrem Microsoft Outlook Kalender.