Wie kann man Standard-Materialien für die Mitarbeiter hinterlegen?

Unter dem Menüpunkt »Admin -> Materialien« können Sie Materialien erfassen. Hier stellen wir ihnen die verschiedenen Möglichkeiten vor.

INHALTSVERZEICHNIS

Möglichkeit A: "+ Material hinzufügen"

Durch den Klick auf den Button erscheint ein neues Fenster:

1. Geben Sie den Produkt-Namen des Materials ein
  2. Wählen Sie eine »Produkt-Kategorie« aus (Wie kann man Kategorien anlegen?
  3. Klicken Sie »speichern«

Das Eingabefenster für die Material/Produkt-Details erscheint:

Das System erstellt einen eindeutigen QR-Code (inc. Material/Produkt-Name) für jedes Material/Produkt.
Diesen QR-Code können sie ausdrucken, um ihn auf die Materialverpackung oder den Lagerplatz zukleben.

Im Feld "Beschreibung", haben Sie viele Möglichkeiten, das Produkt/Material zu beschreiben oder zum Beispiel mit Bildern zu versehen.

Standardmäßig ist das Material/Produkt aktiv, sollten Sie ist nicht mehr benötigen, können Sie es in aktiv schalten oder löschen.

Möglichkeit B: Import via Excelliste

Sie haben die Möglichkeit, über eine Excel-Liste massenhaft Materialien/Produkte ins System zu importieren.

1. Laden Sie unsere Importvorlage mit dem Button »Import - Vorlage herunterladen« auf ihren Rechner.
  2. Füllen Sie die Tabelle mit Werten
    Hinweis: Es ist wichtig, die erste Reihe so zu übernehmen, wie in der Vorlage dargestellt.
    Hier, ein Beispiel von verschiedenen Bitumenschweißbahnen, verschiedene Hersteller.
  3. Ziehen Sie die erstellte Tabelle per Drag-and-drop in das Feld »Excel-Material-Import«.
  4. Der Import startet automatisch.
  5. Die importierten Materialien werden in der entsprechenden Kategorie abgelegt.

Möglichkeit C: Import über verschiedene Schnittstellen.

Sie verwenden eine Dritt-Anbieter-Software und dort haben Sie bereits alle ihre Materialien angelegt?

Dann finden Sie auch hier direkt neben dem Excel-Import die Möglichkeit, das Material aus ihrer Software in die App zu übertragen.

Unter anderem steht Ihnen hier auch ein Datanorm-Import zur Verfügung.

Wie kann das hinterlegte Material in einem Rapport/in einem Bautagebuch ausgewählt werden?

Im Rapport-Konfigurator/Bautagebuch-Konfigurator, muss die Option "Material" ausgewählt sein.

Ansicht in der App

Im Menü Rapport klicken Sie unter "Material" auf "auswählen".

So gelangen Sie in dieses Auswahlfenster.
Hier finden Sie die hinterlegten Kategorien. Entweder Sie klicken auf eine Kategorie oder gehen oben über das Suchfeld.

Aktivieren Sie die Checkbox vor dem Material und klicken auf den Button "Material übernehmen (1)"

Sie müssen nur noch die Anzahl eingeben. Fertig.