Welche Mitarbeiter bekommen Benachrichtigungen bei den Projekt-Chats?

Wenn es im Chat eines Projekts eine neue Nachricht gibt, erhalten bestimmte Mitarbeiter eine Push-Benachrichtigung. Wer das ist, legen Sie in den Einstellungen fest. Zusätzlich können Sie für jeden Mitarbeiter einzeln einstellen, ob er Benachrichtigungen erhält.

Wer bekommt Benachrichtigungen?

Das hängt von der Einstellung „Wer bekommt Push-Benachrichtigungen bei Projekt-Chat-Nachrichten?“ ab. Sie finden sie unter „Admin“ → „Einstellungen“ → Reiter „Chat“. Zur Auswahl stehen zwei Varianten:

  • Alle, die im Projekt aktiv waren oder sind (Standard): Benachrichtigt werden Projektleiter, dem Projekt zugewiesene Mitarbeiter, Mitarbeiter mit mindestens einem Bautagebuch-Eintrag im Projekt, Mitarbeiter mit mindestens einem Termin im Projekt und Mitarbeiter, die schon einmal im Chat des Projekts geschrieben haben.
  • Nur Projektleiter und aktuell dem Projekt zugewiesene Mitarbeiter: Benachrichtigt werden Projektleiter, dem Projekt direkt zugewiesene Mitarbeiter und Mitarbeiter aus den Abteilungen, die dem Projekt zugewiesen sind.

Einstellung „Wer bekommt Push-Benachrichtigungen bei Projekt-Chat-Nachrichten?“ im Reiter „Chat“

Der Absender einer Nachricht erhält für diese Nachricht keine Benachrichtigung. Mitarbeiter, die nicht mehr aktiv sind (archiviert), werden nicht benachrichtigt.

Benachrichtigungen pro Mitarbeiter ein- oder ausschalten

  • Öffnen Sie in der Seitenleiste „Projekte“, öffnen Sie das Projekt und wechseln Sie in den Reiter „Chat“.
  • Klicken Sie in der Kopfzeile des Chats auf das Zahnrad („Benachrichtigungseinstellungen“). Das Fenster „[Projektname] - Chat-Einstellungen“ öffnet sich.
  • Mit dem Kippschalter hinter dem Namen eines Mitarbeiters schalten Sie die Benachrichtigung ein (grün) oder aus (rot umrandet). Die Änderung wird sofort gespeichert.
  • Mit „alle aktivieren“ und „alle deaktivieren“ ändern Sie die Einstellung für alle Mitarbeiter auf einmal. Über das Suchfeld „Mitarbeiter suchen …“ finden Sie einen bestimmten Mitarbeiter.

Reiter „Chat“ im Projekt mit Zahnrad in der Kopfzeile

Fenster „Chat-Einstellungen“ mit Kippschaltern

Oben im Fenster steht, wie viele Mitarbeiter Benachrichtigungen erhalten, zum Beispiel „1 von 40 Mitarbeitern erhalten Benachrichtigungen“. Ein manuell eingeschalteter Mitarbeiter erhält die Benachrichtigung unabhängig von den beiden Varianten oben, ein ausgeschalteter erhält sie nicht.

Jeder Mitarbeiter kann dies für sich auch selbst im Chat ändern: Das Glocken-Symbol in der Kopfzeile schaltet die Benachrichtigung für diesen Chat ein („Benachrichtigung aktivieren“) oder aus („Benachrichtigung deaktivieren“).

Häufige Fragen

Warum fehlt das Zahnrad im Chat?
Das Zahnrad ist nur für Mitarbeiter sichtbar, die das Recht für den Chat haben.

War dieser Artikel hilfreich?

Das ist großartig!

Vielen Dank für das Feedback

Leider konnten wir nicht helfen

Vielen Dank für das Feedback

Wie können wir diesen Artikel verbessern?

Wählen Sie wenigstens einen der Gründe aus
CAPTCHA-Verifikation ist erforderlich.

Feedback gesendet

Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren

MeinHandwerker-App Banner