Kann ich Kostenstellen für die Nachkalkulation in HAPAK hinterlegen?

Wenn Sie unsere HAPAK-Schnittstelle nutzen, dann wird die Kostenstelle von HAPAK automatisch beim Datenimport in unsere App eingespielt. Die Kostenstelle können Sie dann bei den Stammdaten des jeweiligen Projekts einsehen und anpassen.

Die Kostenstelle ändert sich innerhalb eines Projekts mehrfach. Wie kann ich das abbilden?

Sie können die Kostenstelle auch in der App bei jedem Zeiteintrag auswählbar machen. Gehen Sie hierfür wie folgt vor:

1. Gehen Sie auf "Admin" -> "Einstellungen" -> "Zeiterfassung" und dann auf "eigene Zeiterfassungs-Felder anlegen".
  2. Gehen Sie oben auf "Eigene Zeiterfassungs-Felder hinzufügen". Es öffnet sich ein Fenster. Als Name geben Sie "Kostenstelle" ein und als Art "Auswahlfeld (Optionen selbst definierbar)". Klicken Sie dann auf "speichern".
  3. Geben Sie nun die "Auswahl-Optionen" ein. Den "Name" der Kostenstelle und bei "Wert" die Kostenstellen-Nummer. Lassen Sie sich von Kommas bei "Wert" nicht stören, die werden automatisch entfernt bei der Rückübertragung zu HAPAK.
  4. Fertig. Ab sofort können die Mitarbeiter bei der Zeiterfassung die Kostenstelle auswählen. Die ausgewählte Kostenstelle wird dann beim Rückimport der Zeiten in HAPAK zur Nachkalkulation mitgeliefert.