Wie kann man eine Projekt-Kategorie hinterlegen und welche Einstellungsmöglichkeiten gibt es?

Gehen Sie auf Projekte --> "Projekt-Kategorien bearbeiten"

Unter "Projekt-Kategorien bearbeiten" können Sie eine neue Kategorie erstellen oder auf bestehende Kategorien zugreifen.

Falls Sie eine neue Projekt-Kategorie erstellen möchten, machen Sie das über "Projekt-Kategorie hinzufügen".

Geben Sie nun den Projekt-Namen ein. Im nächsten Schritt erreichen Sie die Einstellungen der Projekt-Kategorie.

Hier können Sie die Projekt-Kategorie konfiguieren.

Standard-Kategorie

Hier können Sie bestimmen, dass alle neue Projekte automatisch diese Projekt-Kategorie erhalten.

Projekt-Liste standardmäßig nach dieser Kategorie gefiltert

Ist dieser Haken gesetzt, wird bei der Projekt-Übersichtsliste standardgemäß nach dieser Kategorie vorgefiltert.

Projekte dieser Kategorie bei Arbeitsplanerstellung anzeigen

Ist dieser Haken gesetzt, werden die Projekte in dieser Kategorie im Arbeitsplan angezeigt.

Projekte dieser Kategorie für Mitarbeiter in der App anzeigen

Ist dieser Haken gesetzt, werden die Projekte in dieser Kategorie Ihren Mitarbeitern in der App angezeigt.

Separates Briefpapier für diese Kategorie

Wenn das Briefpapier für die PDF-Exporte (Bautagebuch, Rapporte, Abnahmen) bei Projekten dieser Kategorie vom Standard-Briefpapier abweichen soll, dann können Sie das hier auswählen.

Projekt-Kategorie eines Projektes ändern

Wenn Sie bei einem Projekt die Kategorie ändern wollen, können Sie das unter --> Projekte --> gewünschtes Projekt auswählen.

Unter "Projekt-Kategorien" können Sie nun die gewünschte Kategorie auswählen.

Filtern nach Kategorien

Sie können ebenfalls nach Projekt-Kategorien filtern. Dafür gehen Sie im Verwaltungssystem auf "Projekte". Standardmäßig sehen Sie dort alle Projekte. Wenn Sie oben im Filter eine Projekt-Kategorie auswählen, dann werden nur die Projekte dieser Kategorie angezeigt.