Wie kann ich sicherstellen, dass ein Mitarbeiter nicht mehr auf die App zugreifen darf?

Wenn Sie einen Mitarbeiter archivieren oder löschen, kann er nicht mehr auf die App zugreifen. Wir empfehlen das Archivieren: Alle Daten des Mitarbeiters bleiben erhalten, und Sie können ihn jederzeit aus dem Archiv zurückholen.

Mitarbeiter archivieren

  • Klicken Sie im Verwaltungssystem links auf "Mitarbeiter" und öffnen Sie den Mitarbeiter.
  • Klicken Sie im Reiter "Stammdaten" oben rechts auf "Mitarbeiter archivieren".
  • Bestätigen Sie die Rückfrage "Mitarbeiter wirklich archivieren?" mit "Ja, Mitarbeiter archivieren".

Button Mitarbeiter archivieren in den Stammdaten

Es muss immer mindestens ein Mitarbeiter als "Admin/Führungskraft" eingetragen bleiben. Den letzten Administrator können Sie nicht archivieren.

Mitarbeiter aus dem Archiv holen

  • Klicken Sie links auf "Mitarbeiter" und oben rechts auf den Button "Archiv".
  • Öffnen Sie den gewünschten Mitarbeiter aus der Liste.
  • Klicken Sie auf "Mitarbeiter aus Archiv holen".

Archivierter Mitarbeiter mit den Buttons Mitarbeiter aus Archiv holen und endgültig löschen

Der Mitarbeiter erscheint danach wieder in der normalen Mitarbeiterliste und kann sich wieder in der App anmelden.

Mitarbeiter löschen

Ein Mitarbeiter ohne Zeiteinträge kann direkt über "Mitarbeiter löschen" entfernt werden. Bei Mitarbeitern mit Zeiteinträgen ist das Löschen nur aus dem Archiv heraus über "Alle Daten des Mitarbeiters inkl. Zeiteinträge endgültig löschen" möglich und nicht rückgängig zu machen. Mehr dazu im Artikel "Wie können Mitarbeiter entfernt werden?".

War dieser Artikel hilfreich?

Das ist großartig!

Vielen Dank für das Feedback

Leider konnten wir nicht helfen

Vielen Dank für das Feedback

Wie können wir diesen Artikel verbessern?

Wählen Sie wenigstens einen der Gründe aus
CAPTCHA-Verifikation ist erforderlich.

Feedback gesendet

Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren

MeinHandwerker-App Banner