Standardmäßig werden Mitarbeiter im System alphabetisch nach Nachname und Vorname sortiert. Wenn Sie bemerken, dass die Sortierung nicht mehr alphabetisch ist, wurde vermutlich eine manuelle Sortierung vorgenommen.
Was ist die manuelle Sortierung?
Im Verwaltungssystem können Administratoren und Führungskräfte die Reihenfolge der Mitarbeiter individuell festlegen. Das geht über den Button "Mitarbeiter sortieren" in der Mitarbeiter-Übersicht, dort werden die Mitarbeiter per Drag & Drop in die gewünschte Reihenfolge gebracht.
Sobald eine manuelle Sortierung besteht, ersetzt sie die alphabetische Sortierung.
So setzen Sie die Sortierung zurück
Wenn Sie zur alphabetischen Sortierung zurückkehren möchten:
- Klicken Sie im Verwaltungssystem links auf "Mitarbeiter".
- Klicken Sie auf den Button "Mitarbeiter sortieren".
- Klicken Sie auf den Button "Sortierung zurücksetzen".
- Bestätigen Sie die Rückfrage "Manuelle Sortierung wirklich zurücksetzen?" mit "Ja, zurücksetzen".


Danach werden alle Mitarbeiter wieder alphabetisch sortiert.
Häufige Fragen
Warum sehe ich den Button "Sortierung zurücksetzen" nicht?
Der Button erscheint nur, wenn zuvor eine manuelle Sortierung vorgenommen wurde. Sind die Mitarbeiter bereits alphabetisch sortiert, wird er nicht angezeigt. Den Button "Mitarbeiter sortieren" sehen nur Administratoren und Führungskräfte.
Wo wirkt sich die Sortierung aus?
In allen Bereichen, in denen Mitarbeiter aufgelistet sind, z. B. in der Planung, in der Zeiterfassung, in den Urlaubslisten und in der Monatsauswertung.
Kann ich die Sortierung auch nur teilweise anpassen?
Nein, die manuelle Sortierung gilt immer für alle Mitarbeiter. Sie können entweder die komplette Reihenfolge manuell festlegen oder die alphabetische Sortierung verwenden.
War dieser Artikel hilfreich?
Das ist großartig!
Vielen Dank für das Feedback
Leider konnten wir nicht helfen
Vielen Dank für das Feedback
Feedback gesendet
Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren